[на главную] [комбопоиск] [поиск по маске] [составить слово из букв] [помощь зала (беседка)] [помощь по сайту]

Словари: | Без источников:

4 из 4
(4) ДЕЖА - невысокая, широкая, чуть сужающаяся кверху квашня для замеса ржаного теста при выпечке хлебов (Кульнарный словарь Похлёбкина)

(4) ДЕЖА - посуда, в которой на Руси замешивали тесто

(4) ДЕЖА - чан, в котором на хлебзаводе замешивают тесто

(4) ДИЖА (Толковый словарь Даля)



Найдено в словарях: 2

(4) ДЕЖА - ж. 1). То же, что квашня (в 1 знач.) (обл.). 2). (мн. дежи, ей). На хлебозаводах, в пекарнях: ёмкость для замеса и брожения теста.| уменьш. дёжка, и, ж. (к 1 знач.).; ж. 1. (разг.) Сосуд, в котором замешивается тесто на хлебозаводах. 2. (местн.) Деревянная кадка, в которой обычно замешивается тесто; квашня.

Longsoft. База данных кроссвордиста 2007-2017.