[на главную] [комбопоиск] [поиск по маске] [составить слово из букв] [помощь зала (беседка)] [помощь по сайту]

Словари: | Без источников:

61 из 61
[аукуба - колбан] [колбаса - мортаделла] [полендвица - шкилондзя] [эреэлже - эреэлже]

(6) АУКУБА - золотое дерево, род растений сем. кизиловых ("колбасное")

(8) БАКВУРСТ - немецкая колбаса из телячьего фарша и приправ +

(9) БУТЕРБРОД - ломтик хлеба с сыром, колбасой и т.д

(9) БУТЕРБРОД - хлеб с маслом,колбасой

(6) ВЯДЕРЫ - обжаренные колбаски с картофелем и крупой в Литве и Беларуси

(8) ВЯНДЛИНА - комбинация копчено-соленых и колбасных изделий из нарезанных кусочков свинины (Кульнарный словарь Похлёбкина)

(9) ДИРИЖАБЛЬ - летающая колбасина

(5) ЗЕЛЬЦ - колбасное изделие

(4) КАЗЫ - колбаса из конины у народов Средней Азии и Поволжья. (этногр.)

(6) КАСУЛЕ - традиционное французское блюдо, рагу из бобов, свинины, колбасы, овощей и трав.

(7) КИГЕЛИЯ - дерево сем. бигнониевых с широкой тенистой кроной, распространенное в тропической Африке; колбасное дерево +

(5) КОЛБА - анаграмма к слову "бокал"

(5) КОЛБА - лабораторный сосуд конической или сферической формы с длинным узким горлышком +

(5) КОЛБА - лабораторный стеклянный сосуд

(5) КОЛБА - пузатый химический сосуд

(5) КОЛБА - сосуд для химических работ

(5) КОЛБА - стеклянный сосуд, шаровидный с высоким горлом или конический

(5) КОЛБА - химическая посуда, в которой с успехом можно хранить водку

(6) КОЛБАН +

[аукуба - колбан] [колбаса - мортаделла] [полендвица - шкилондзя] [эреэлже - эреэлже]

Найдено в базах без источников: 247

(5) АНДУЙ -
  • Маленькие колбаски из Франции
(8) БАКВУРСТ -
  • Немецкая телячья колбаса
(5) БАТОН -
  • Единица счёта толстой колбасы
  • Единица счёта хлеба и колбасы
  • Палка колбасы
  • Палка толстой колбасы
(8) БОТУЛИЗМ -
  • На латыни это слово означает всего-навсего "колбаса"
(5) БУДИН -
  • Кровяная колбаса у французов
(9) БУТЕРБРОД -
  • И хлеб с маслом, и хлеб с колбасой
  • Какое слово колбасу с хлебом роднит
  • Ломоть хлеба с колбасой
  • Ломтик хлеба с маслом, сыром, колбасой
  • С икрой или с колбасой
  • Хлеб пополам с колбасой
(9) БУТИФАРРА -
  • Кровяная колбаса из Каталонии
(7) ВАСИЛЕК -
  • Луговой цветок, чьи листья прежде на Руси добавляли в паштеты и колбасы "для лимонного запаха"
(5) ДЕЛОН -
  • Звезда французского кино, выучившийся на колбасника
(9) ДИРИЖАБЛЬ -
  • Летающая колбасина
  • Что на солдатском жаргоне времен первой мировой войны называлось "колбасой в небе"
(6) ДОКТОР -
  • Лекарь в названии колбасы
(13) ДЫМОГЕНЕРАТОР -
  • Устройство для образования из древесных опилок дыма при копчении колбас и рыбы
(5) ЗЕЛЬЦ -
  • Колбаса из головной обрези
  • Колбаса из обрези свиннной головы
  • Колбасное изделие
  • Колбасный продукт
  • Немецкий холодец в виде колбасы
  • Один из видов колбасных изделий
  • Студень, маскирующийся под колбасу
  • Студень, ставший колбасой
  • на фото нарезанный продукт типа колбасы
(11) ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -
  • Функция куттера в колбасном производстве
(10) ИНДЮШАТИНА -
  • В кошерную колбасу вместо свинины обычно добавляют это мясо
(7) КИГЕЛИЯ -
  • "Колбасное дерево" в Африке
(5) КИШКА -
  • Колбаская емкость
  • колбасная ёмкость
(5) КОЛБА -
  • "Коллега" реторты по лаборатории
  • "Коллега" реторты по химической лаборатории
  • "Подопытный" сосуд
  • "Располневшая" пробирка
  • "Растолстевшая" пробирка
  • "Реакционный сосуд"
  • Анаграмма к слову "балок"
  • Анаграмма к слову "бокал"
  • Грушевидный лабораторный сосуд
  • Зеркальное нутро термоса
  • Какое слово можно сделать из слова "бокал" путём перестановки букв
  • Лабораторная бутыль
  • Лабораторная стекляшка
  • Лабораторный сосуд в форме груши
  • Лабораторный сосуд с изогнутым горлом
  • Лабораторный сосуд с узким горлом
  • Лабораторный сосуд с узким изогнутым горлом
  • Лабораторный стеклянный сосуд
  • Мешанина из слова "бокал"
  • Научный сосуд
  • Основная деталь термоса
  • Посуда для опытов
  • Посуда лаборанта
  • Пузатая лабораторная склянка
  • Пузатая посуда химика
  • Пузатая склянка из лаборатории химика
  • Пузатая химическая склянка
  • Пузатый сосуд в химлаборатории
  • Родня пробирки
  • Склянка для опытов
  • Склянка из химической лаборатории
  • Склянка химика
  • Сосуд в руках химика
  • Сосуд в химической лаборатории
  • Сосуд для опытов химика
  • Сосуд лаборанта
  • Сосуд, умеющий химичить
  • Стеклянная начинка термоса
  • Стеклянный сосуд с длинным горлышком
  • Толстопузая пробирка
  • У химика она может быть и плоскодонной, и круглой
  • Химическая посудина
  • Химический резервуар
  • Хрупкое нутро термоса
  • Что собой представляет сосуд Дьюара
  • на фото стеклянный сосуд на зеленом фоне
  • пузатая химическая посуда
(7) КОЛБАСА -
  • "Докторская" на прилавке
  • "Лучшая рыба"
  • "Повзрослевшая" сосиска
  • Батон с мясокомбината
  • Бутер в немецком бутерброде
  • Бутербродная накладка
  • Верх бутерброда Дяди Фёдора
  • Докторская закуска
  • Докторская, любительская
  • Ею вниз нужно есть бутерброд, согласно совету кота Матроскина
  • Животное, запрятанное в собственные кишки
  • Каждый из "таинственных мешочков" в викторианские времена
  • Какой продукт в викторианской Англии называли "таинственными мешочками"
  • Какой продукт питания измеряется палками
  • Компонент бутерброда Дяди Фёдора
  • Краковская ..
  • Ливерная собачья радость
  • Ливерная, кровяная, салями
  • Ливрная, кровяная, салями
  • Любительская, докторская
  • Может быть варёной, копчёной, сыровяленой, ливерной
  • Мясной продукт для бутерброда
  • Нарезана на блюдце
  • Нижняя сторона упавшего бутерброда
  • Особо приготовленный мясной фарш
  • Первое упоминание об этом продукте можно найти в гомеровской "Одиссее"
  • Продукт для неправильных бутербродов дяди Федора
  • Продукт, похищенный отцом Федором в Дарьяльском ущелье
  • Прослойка неправильного бутерброда
  • Салями по сути
  • Сарделька в особо крупных размерах
  • Фаркоп трамвая (разг.)
  • Часть неправильного бутерброда
  • Часть неправильного бутерброда дяди Фёдора
  • мясной фарш в оболочке
(8) КОЛБАСКА -
  • Средство передвижения по Малой Спасской


Найдено в словарях: 41

(14) АЛАНТОТОКСИКОН - (от греч. allas, alantos - колбаса, и toxicon - яд). Колбасный яд, образующийся в испорченной колбасе.

(14) АЛАНТОТОКСИНОН - от греч. alias, allantos, колбаса, и toxikon, яд. Колбасный яд, развивающийся в испорченной колбасе.

(9) БУТЕРБРОД - м. Ломтик хлеба с маслом, с сыром, колбасой, рыбой, икрой. Закон бутерброда (разг. шутл.) говорится об обязательном невезении [по тому наблюдению, что бутерброд роняют всегда маслом вниз].| прил. бутербродный, ая, ое.; м. Ломтик хлеба с маслом, сыром, колбасой и т.п.; нем. Butterbrod, от Butter, масло, и Brod, хлеб. Кусок хлеба, намазанного маслом, с ломтем колбасы, сыра, ветчины и проч.

(10) БУТТЕРБРОД - См. Бутерброд. Бутерброд, нем. Butterbrod, от Butter, масло, и Brod, хлеб. Кусок хлеба, намазанного маслом, с ломтем колбасы, сыра, ветчины и проч.

(9) ГАНСВУРСТ - (нем. Ganswurst - гусиная колбаса). Шутовское лицо в нем. народн. комедиях; то же, что пикельгеринг.

(5) ЗЕЛЬЦ - м. Колбасное изделие, изготовляемое из предварительно сваренного мяса, свиных или говяжьих голов, ножек, языков.

(6) КОЖИЦА - [1] ж. 1. Тонкая кожа (1). 2. Наружный тонкий покров листьев, стебля и корня растений. 3. (перен.) (разг.) Пленка, тонкий, прозрачный покров на некоторых гастрономических изделиях (на колбасе, сосисках и т.п.).

(5) КОЛБА - (нем. Kolben). Сосуд для перегонки жидкостей. То же, что реторта.; ж. 1. Шарообразный или конусообразный стеклянный сосуд с длинным горлышком, употребляемый для нагревания жидкостей при химических работах. 2. Стеклянный сосуд различного назначения, используемый в светильниках, телевизорах, термосах и т.п.; ж. Лабораторный стеклянный сосуд с широким основанием и длинным горлышком.| уменьш. колбочка, и, ж.| прил. колбовый, ая, ое.; нем. Kolben. Сосуд для перегонки жидкостей.

(7) КОЛБАСА - ж. 1). Пищевой продуктособо приготовленный мясной фарш в округлой и удлинённой прозрачной оболочке из кишки или из искусственной плёнки. Варёная, копчёная к. Ливерная к. 2). перен. То, что имеет такую форму (разг.). К. аэростата.| уменьш. колбаска, и, ж. Бакенбарды колбасками (плотные и округлые). Катись колбаской! (прост. шутл.)убирайся отсюда, катись (в 4 знач.).| прил. колбасный, ая, ое (к 1 знач.). Колбасные изделия.; ж. 1. Пищевой продукт - особо приготовленный мясной фарш в оболочке из кишки или из искусственной пленки. 2. (перен.) (разг.) Что-л., формой напоминающее такой продукт.

(8) КОЛБАСКА - ж. (разг.) Ласк. к сущ.: колбаса.

(9) КОЛБАСНАЯ - ж. (устар.) Магазин, торгующий колбасными изделиями.

(9) КОЛБАСНИК - м. 1. Тот, кто изготовляет колбасу (1) или торгует ею. 2. (разг.) Работник колбасного производства.; м. Мастер, изготовляющий колбасы, а также (в старое время) торгующий ими.| ж. колбасница, ы.

(10) КОЛБАСНИЦА - ж. Женск. к сущ.: колбасник.

(8) КОЛБОЧКА - [1] ж. (разг.) 1. Уменьш. к сущ.: колба. 2. Ласк. к сущ.: колба.

(6) КУПАТЫ - мн. Род домашней колбасы с острыми приправами, употребляемой в жареном виде (восточное национальное блюдо).

(8) ЛИВЕРНАЯ - ж. (разг.) Ливерная колбаса.

(10) ЛОМТЕРЕЗКА - ж. Приспособление для нарезания ломтиками чего-л. (хлеба, сыра, колбасы и т.п.).

(10) МОРТАДЕЛЛА - (ит.). Род итальянской колбасы.; итал. Небольшая колбаса из одной части свинины и двух частей говядины.

(10) ПОЛЕНДВИЦА - (польск.). Копченое свиное филе, приготовляемое в виде колбасы.; ж. Филейная вырезка; филейная колбаса.

(7) РЕТОРТА - (фр., от лат. retortus - загнутый назад). Химический сосуд, круглый с загнутым узким горлом, то же, что колба.; франц. retorte, от лат. retortus, загнутый назад. То же, что колба.

Longsoft. База данных кроссвордиста 2007-2017.