[на главную] [комбопоиск] [поиск по маске] [составить слово из букв] [помощь зала (беседка)] [помощь по сайту]

Словари: | Без источников:

4 из 4
(7) КАЧЕМАС - дальневосточное название вяленой жирной рыбы, так называемой провесной, т.е. остающейся после вяления эластичной, мягкой, нежной в отличие от насухо вяленой, называемой юкола (Кульнарный словарь Похлёбкина)

(9) ЮККАЮКОЛА

(5) ЮКОЛА - вяленная на солнце или копченая рыба у рыболовческих народов Восточной Сибири и Северной Америки. (этногр.)

(5) ЮКОЛА - вяленная рыба на Севере и Дальнем Востоке



Найдено в базах без источников: 17

(5) ЮКОЛА -
  • "Вобла" для ненца и эскимоса
  • "Вобла" северян
  • Вяленая рыба в рифму со школой
  • Вяленая рыба на Аляске
  • Вяленая рыба на севере
  • Вяленая рыба северян
  • Вяленая рыба у нанайцев
  • Вяленая рыба у северных народов
  • Рыба, вяленая на солнце
  • Северная "таранька к пиву"
  • Северная вяленка
  • Сушёная рыба на Севере
  • Сушёно-вяленое мясо рыб
  • Чукотская "вобла"
  • Эстафета по спорт. ориентированию
  • Эстафета по спортивному ориентированию


Найдено в словарях: 3

(5) ЮКОЛА - (камч.). Особым образом приготовляемые рыбы (нельма, чир лосось, кета и др.) в Сибирск. полярн. странах.; ж. Вяленая рыба, заготовляемая впрок жителями Севера и Дальнего Востока.; ж. На Севере и Дальнем Востоке: вяленая рыба. Кормить ездовых собак юколой.

Longsoft. База данных кроссвордиста 2007-2017.